Украина требует от итальянцев перерисовать карту Крыма (ФОТО)

Все больше западных компаний признают по факту Крым частью РФ. Очередной скандал возник в связи с тем, что известное итальянское издание Limes также опубликовало карту с Крымским полуостровом в составе России.

МИД Украины рвёт и мечет и требует привести карты в соответствие с украинской реальностью.

Итальянское аналитическое издание «Лимес» в своем последнем номере обозначило на карте Крым частью России. Об этом говорится в сообщении МИД Украины в Facebook.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин поспешил обратиться в редакцию журнала с требованием обозначить полуостров на карте украинской территорией.

«Среди прочего, в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ», — говорится в заявлении МИД Украины.

Ранее в Киеве произошел скандал с «Новогодней картой России» от Coca-Cola. Компания на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте» опубликовала карту России без Крыма, Калининградской области и Курильских островов. После того, как российские пользователи соцсетей стали массово высказывать свое недовольство, компания принесла свои извинения перед россиянами и опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ. Украинцы ответили угрозой бойкота товаров Coca-Cola.

Аналогичное разочарование постигло украинцев и с компанией PepsiCo, а также Adidas.

Добавлено: 9-01-2016, 19:17
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика