ВМС США опубликовали видео запуска ракет Ираном вблизи американского авианосца (ВИДЕО)

Военно-морские силы США обнародовали видеозапись, на которой запечатлены ракетные стрельбы иранской армии в непосредственной близости американского авианосца «Гарри Трумэн» и от торгового судна.

Командование США утверждает, что ракеты были запущены в ходе учений иранских вооруженных сил в Ормузском проливе* 26 декабря 2015 года.

На короткой записи видно, как 5 военных катеров, принадлежность которых практически невозможно установить, запускают ракеты в сторону от проплывающего перед ними большого корабля, вероятно нефтяного танкера.

В ВМС США уточнили, что кадры сняты американским палубным противолодочным вертолетом SH-60 Seahawk (Морской ястреб), взлетевшим с авианосца «Гарри Трумэн».


*Орму?зский проли?в — узкий, стратегически важный пролив, соединяющий Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье принадлежит Ирану, а южное — Объединённым Арабским Эмиратам и полуанклаву Омана. Пролив имеет длину 195 километров, а самое узкое место пролива шириной около 54 километров. Глубина достигает 229 метров. Пролив разделен на два транспортных канала шириной около 2,5 километра каждый, разделённые друг от друга 5-километровой буферной зоной. В настоящий момент пролив является единственным морским путём, позволяющим экспортировать газ и нефть, добываемые в странах Персидского залива, в третьи страны — в частности, в Японию, США и страны Западной Европы.

Добавлено: 10-01-2016, 04:12
0
3076

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика