Пушков: 2016-й станет последним годом санкций ЕС в отношении России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в текущем году санкции ЕС против России будут окончательно отменены.

Такое предположение депутат высказал в интервью LifeNews. Среди ряда причин для подобных действий он назвал необходимость объединения Европы и РФ в борьбе с ИГИЛ*.

— 2016 год станет последним годом санкций ЕС в отношении России. Они не могут бороться вместе с РФ против ИГИЛ и одновременно применять к нам санкции. Что же это тогда за союзник? Я думаю, что до Европы это дойдет, — сказал парламентарий.

Алексей Пушков также отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель, действуя под определенным давлением США, является главным блокиратором решения о снятии экономических ограничений в отношении РФ.

— Администрация Обамы продолжает играть в изоляцию России. Американский президент сам подпитывает этот идеологический абсурд, действуя и на других. В Европе, если бы не Меркель, то санкции, может, были бы не сняты, но уже были бы не столь всеобъемлющими, их начали бы ослаблять. В самой Германии не довольны позицией в отношении РФ, — подчеркнул депутат.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 10-01-2016, 13:19
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика