Джей Джей Абрамс ответил на критику новых «Звездных войн»

Режиссер блокбастера «Звездные войны: Пробуждение Силы» Джей Джей Абрамс ответил на обвинения в том, что его фильм полон плагиата по отношению к классическим сериям франшизы. Его слова передает The Hollywood Reporter.

«Я могу понять тех, кто говорит, что мы все содрали у старых фильмов. Но главным для меня было ввести новых персонажей и рассказать новый сюжет с помощью уже известной зрителям истории — то есть сделать шаг назад ради шага вперед», — пояснил Абрамс.

Постановщик также признался, что ждал критики от части фанатов «Звездных войн», но надеялся, что недовольных будет не очень много. По словам Абрамса, он, впрочем, был уверен, что «Пробуждение Силы» получится «значимым, особенным, увлекательным и достойным внимания и времени зрителей».

Кинематографист, кроме того, объяснил, почему отказался снимать следующие эпизоды «Звездных войн». По его признанию, работа над фильмом франшизы слишком трудоемка и не оставляет времени для личной жизни: «Я не хотел, чтобы мои дети навсегда перестали со мной разговаривать».

С критикой седьмого эпизода «Звездных войн» выступал создатель франшизы Джордж Лукас. Он назвал новую картину «ретро-фильмом», заметив, что его собственные серии получались совершенно разными, чего нельзя сказать о «Пробуждении Силы».

Открывший третью трилогию седьмой эпизод киносаги, по данным сайта Box Office Mojo, собрал в мировом прокате уже 1,6 миллиарда долларов (без учета кассовых сборов в Китае, где прокат стартовал 9 января). В настоящее время фильм с этим показателем занимает четвертое место в рейтинге самых кассовых лент в истории кинематографа, уступая около 60 миллионов «Миру Юрского периода».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-01-2016, 13:52
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика