В ЛДПР предложили похоронить Ленина по-христиански

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил похоронить Владимира Ленина согласно христианским традициям. Об этом парламентарий заявил в интервью «Русской службе новостей»

«Хватит заниматься безобразием. Прошло сто лет. У нас есть решение 2-го съезда Советов от 26 января 1924 года. В нем был поставлен вопрос о захоронении. А говорить, что его захоронили, не стоит. Даже по православным канонам — я не считаю, что Ленин сегодня захоронен. И в сердце России у нас могила, где лежит труп — это неправильно. Пора это прекратить», — заявил Сухарев.

По мнению депутата, на месте мавзолея можно было бы открыть музей. Парламентарий предлагает пересмотреть законопроект о перезахоронении Ленина, который был отклонен думским большинством в 2004 году. Этот вопрос, как утверждает Сухарев, будет рассматриваться на следующей сессии нижней палаты российского парламента.

Вопрос выноса тела из мавзолея неоднократно поднимался общественностью и политиками. Во время ремонта в сооружении, который проходил с сентября 2012 года по май 2013 года, ряд депутатов от ЛДПР настаивали на том, чтобы саркофаг вынесли и не заносили обратно.

Тело Ленина было захоронено в мавзолее на Красной площади в 1924 году. Первоначально, саркофаг хранился во временных деревянных сооружениях. В 1930 году был возведено современное здание мавзолея по проекту архитектора Алексея Щусева.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-01-2016, 14:55
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика