Пермские туристы обнаружили тело ещё одного погибшего на перевале Дятлова

Страшную находку обнаружили туристы из Перми на перевале Дятлова в Свердловской области. В поход по Северному Уралу они отправились на новогодние каникулы. Группа из десяти человек следовала через город Ивдель на перевал.

Об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил один из туристов во время сеанса связи по спутниковому телефону своей супруге. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Сотрудники ведомства передали информацию екатеринбургским коллегам, а те обратились в дежурную часть полиции.

Туристическая группа следует запланированным маршрутом, выходя на связь в одностороннем порядке. На место выехали спасатели, сообщает LifeNews.

— Сотрудники Следственного комитета прибудут на место, как только позволят погодные условия, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Добавлено: 10-01-2016, 16:20
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика