Греческие анархисты устроили погром на избирательном участке в Афинах

Группа анархистов из организации «Рубикон» устроила погром на избирательном участке в афинском районе Неа Филадельфия во время второго тура внутрипартийных выборов партии «Новая демократия», сообщает издание «Прото тема».

На участок ворвались 15 человек, забросали его воланами с краской, разбили урны для голосования и испортили избирательные материалы — бюллетени, конверты и так далее, сообщает издание.

«Люди в черной одежде, масках, шлемах устроили погром. Потом они скрылись на мотоциклах», — сказал изданию один из свидетелей.

На стенах анархисты написали краской «Тебонерас жив». Никос Тебонерас был учителем математики, убитым во время ученических волнений 1990–1991 года членом молодежной организации «Новой демократии». Тебонерас вместе с группой учеников захватил здание одной из школ.

«Молодежь Новой демократии» вступила в столкновение с учениками, чтобы освободить здание, и один из членов организации убил учителя ломом.

На сайте организации «Рубикон» позднее было опубликовано заявление, в котором анархисты взяли ответственность за нападение.

В целом выборы председателя партии «Новая демократия» проходят спокойно при высокой явке избирателей. Как сообщили на одном из избирательных участков, к 13 часам дня проголосовала почти половина из тех, кто имел право голосовать (участники первого тура голосования 20 декабря), — 75 из 162 сторонников партии. В основном голосовать идут вечером, сказал председатель избирательного участка.

По данным:

Добавлено: 10-01-2016, 17:43
0
305
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх