В результате инцидента на границе Киргизии и Узбекистана ранен один человек

В Киргизии в результате инцидента на границе с Узбекистаном ранен один человек. Об этом КирТАГ сообщили в пограничном ведомстве республики.

«9 января 2016 года на киргизско-узбекском участке государственной границы в (...) Джалал-Абадской области на несогласованном участке границы произошел инцидент между военнослужащими Республики Узбекистан и гражданами Киргизстана», — говорится в сообщении государственной пограничной службы.

Четверо граждан Киргизии пытались демонтировать водопроводную трубу, проходящую вдоль границы. Прибывшие на место пограничники Узбекистана потребовали прекратить работу, киргизстанцы отказались это сделать и вступили в перепалку с военнослужащими. Пограничный наряд применил оружие, в результате чего один гражданин Киргизии получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу на территории Узбекистана.

Трое граждан были задержаны пограничниками Киргизии. Государственная пограничная служба республики ведет переговоры о возвращении на родину раненого соотечественника.

Инциденты на границе Киргизии и Узбекистана, в том числе и со смертельным исходом — нередкое явление. Так, в июле Киргизии пришлось извиняться за гибель двух узбекистанских пограничников. Между военнослужащими двух стран произошла перестрелка. Начальник пограничного управления по Ошской и Джалалабадской областям Киргизии полковник Абдукарим Алимбаев принес извинения за этот случай. Однако затем официальный Бишкек дезавуировал его слова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-01-2016, 20:56
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика