Иран может построить газопровод в Европу

Иран рассматривает возможность строительства газопровода в Европу, сообщил управляющий по международным делам Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизола Рамезани.

По его словам, при сохранении тренда на снижение цен на нефть экспорт газа в Европу станет достаточно выгодным. Он также подчеркнул, что несмотря на то, что Иран имеет самые большие в мире запасы природного газа, доля страны в мировом газовом экспорте относительно невелика.

Мы должны увеличить нашу долю посредством использования современных технологий. Хотя у Ирана есть резервы газа в размере 34 трлн кубометров, производственные возможности составляют 200 млрд кубометров в год, — приводит IRNA слова Рамезани.

Ранее глава NIGC заявил, что надеется на продолжение сотрудничества с «Газпромом» на основе ранее заключенного меморандума после снятия с Ирана международных санкций.

NIGC сотрудничает с «Газпромом» по ряду направлений. Будем сотрудничать с «Газпромом» в будущем на основе меморандума по четырем направлениям, — сказал директор иранской компании

По данным:

Добавлено: 10-01-2016, 21:43
0
366
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх