Захарова прокомментировала слова советника Порошенко, сравнившего россиян с насекомыми

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела сходство заявлений украинского политика о том, что россияне похожи на «маленьких вредных насекомых», с идеями лидеров нацистской Германии.

«Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди „советуют и помогают” нынешнему украинскому руководству. Важно другое — идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь», — написала Захарова в своем Facebook, отметив сходство заявлений украинского политика с идеями лидеров нацистской Германии — а именно, о сравнении славян с кроликами.

В подтверждение своих слов Захарова приводит запись разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанную штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года.

«Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся — это общая дезорганизация.

Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными», — цитирует Захарова книгу Франца Грэльки о провале украинского национального движения. По мнению нацистских лидеров, именно по этой причине идея создания университета в Киеве должна была быть отброшена

«Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает», — резюмировала Захарова.

По данным:

Добавлено: 10-01-2016, 23:15
0
616
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх