«Тимур»: «Тигры» начали крупномасштабное наступление, в Дараа и Восточной Гуте идут городские бои

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (9 января 2016 г.)

Сегодня террористы обстреляли из миномётов жилые кварталы городов Аз-Захра и Нубль (20 км севернее Алеппо). Несколько мирных жителей получили ранения, нанесён материальный ущерб. Обстрелянные города находятся под осадой бандформирований «Джабхат ан-Нусра»*, и боевики обстреливают их в попытке сломить стойкость жителей и заставить отказаться от поддержки сирийской армии.

В кварталах Ар-Рашидин, Аль-Лермон, Бени-Зейд и Карм аль-Джезмати города Алеппо в ходе проведённой спецоперации армейцами уничтожены миномётные установки вместе с расчётами террористов, из которых обстреливалась столица провинции.

«Тигры» начали крупномасштабное наступление

Отряд «Тигры» народного ополчения начал крупномасштабное наступление на деревни Айи-Шах, Таль-Хаттабад, Эйн аль-Тахаб и Эйн аль-Байна на востоке провинции.

Утром отряду «Тигров» впервые за 3 года удалось захватить плато эль-Баб на востоке провинции. К востоку от аэропорта Квайрес «тигры» вместе с другими подразделениями народного ополчения захватили господствующую высоту вблизи деревни Хумайма ал-Кабир.

Продолжаются миномётные обстрелы столицы Сирийской арабской республики. Сегодня в общей сложности боевиками было нанесено около 10 ударов по центральным районам города.

В результате авиаудара сегодня была уничтожена мастерская по ремонту танков, которую боевики развернули в районе Мардих провинции Хама. На северо-западе провинции в ходе ударов по скоплению боевиков в районах Таль-Васит, аль-Мансура, аль-Зияра и аль-Кахира убито 30 человек, в том числе известный полевой командир «Джейш аль-Фатх»* Абу Бакр аль-Ассади.

В Латакии армия продвигается, освобождая населенные пункты

На севере провинции Латакия армейские подразделения во взаимодействии с отрядами народного ополчения и при поддержке авиации взяли под полный контроль населённый пункт Рувейсет Аль-Камоа и окружающие его возвышенности, а также селения Аль-Мугирия, Хош аль-Мугирия, Рувейсет бин Джази, Кадин. Уничтожено большое количество военной техники бандформирований, их оружие и боеприпасы. Десятки боевиков убиты.

В Восточной Гуте продолжаются ожесточённые бои

В Восточной Гуте (под Дамаском, прим. Русской Весны) продолжаются ожесточённые бои. Армия продвигается от западной окраины Мардж-Султана в сторону Хуш-Харабы, ведя интенсивные бои. Взято под контроль несколько участков сельхозугодий и городских кварталов. В направлении на Блалию подразделения правительственной армии продвинулись на 200 метров.

Террористы ведут информационную войну против Сирии, заставляя митинговать детей с плакатами

Обстановка в Мадайя не изменилась. Должна поступить гуманитарная помощь, если ее доставку снова не сорвут боевики. В пригородах Дамаска, в городах Бальда и Кудсайя, прошли демонстрации в поддержку населения Мадайи. В то же время боевики грубо копируют своих наставников по информвойне — сегодня в той же Бальде они согнали детишек с плакатами якобы в поддержку Мадайи (от имени морящих их голодом ан-нусровцев, видимо) и засняли это все безобразие. Ждем очередной порции фейков на бибисях и проч.

В Дараа идут городские бои

В городе Дараа, в кварталах Аль-Махатта и Аль-Меншие, идут городские бои. Армейцы продолжают бить по укрытиям боевиков, нанося им серьёзные потери в живой силе и технике.

Вблизи населённого пункта Аль-Каср провинции Эс-Сувейда военные уничтожили укрепрайоны вместе с оружием и боеприпасами боевиков.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 10-01-2016, 23:19
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика