«Филиал» ИГИЛ появился на Филиппинах

Боевики четырех экстремистских группировок Филиппин объединились и объявили о создании на острове Минданао провинции «халифата» ИГИЛ*.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление в понедельник австралийской газеты Australian, по данным которой, боевики присягнули на верность главарю действующей в Сирии и Ираке ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади. Возглавлять филиппинский «вилает» (провинцию) этого «халифата» будет один из лидеров террористической группировки «Абу Сайяф» Иснилон Хапилон.

По мнению австралийского эксперта Грега Бартона, события на Филиппинах свидетельствуют об изменении боевиками ИГИЛ своей стратегии.

«Понимая, что в Сирии и Ираке предстоит затяжная борьба, они занимаются поисками альтернативных территорий для своей деятельности», — сказал эксперт.

Создание на Филиппинах «халифата» ИГИЛ представляет большую опасность для самих Филиппин, других стран ЮВА и Австралии, подчеркивает газета, полагая, что в скором времени именно австралийцы могут стать главными мишенями для террористических атак этих боевиков.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 11-01-2016, 09:18
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика