Украина осталась без карамелек Порошенко

Украина с 10 января запрещает ввоз российских товаров. В перечне — 43 вида продукции. В числе попавших под эмбарго товаров оказались сигареты, водка, молочные и другие продукты, косметические средства, различные виды мяса, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты, кофе, плавленые сыры, алкоголь, а также кондитерские изделия.

Соответственно, на Украину закрыт путь продукции кондитерской фабрики Roshen, расположенной в России в Липецке. Начиная с 2014 г. фабрика Roshen в Липецке специализировалась на выпуске карамели, ириса, желейных конфет и печенья. Всего Roshen выпускала в России 60 наименований конфет и иной кондитерской продукции.

Петр Порошенко контролирует фабрику через зарегистрированную на Украине «Центрально-Европейскую кондитерскую компанию», которой принадлежит корпорация Roshen и 99,93% акций липецкого предприятия.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли с Украиной.

При этом в отношении Украины были предусмотрены особые условия введения эмбарго, оно должно было вступить в силу в случае запуска Киевом экономической ассоциации с Евросоюзом. ЗСТ между Украиной и ЕС начала действовать с 1 января 2016 года.

Украина ввела запрет на российские товары в ответ на «недружественные действия со стороны РФ», а также намерена оспаривать российское эмбарго в рамках ВТО и международного законодательства.

По мнению экспертов, потери российской и украинской стороны от введения эмбарго несопоставимы:

«Для Украины торговля с Россией значила больше, чем для России торговля с Украиной. Я уточню — речь идет в первую очередь об экспорте. В лучшие годы, скажем, еще два-три года назад, более четверти украинского экспорта шло в Россию.

А наоборот, если брать Россию, то только где-то пять процентов нашего экспорта шло на Украину», — рассказал профессор кафедры торговой политики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Алексей Портанский.

В этой связи оптимальные по себестоимости поставки прервутся, и цены, скорее всего, вырастут, считают эксперты.

По данным:

Добавлено: 11-01-2016, 09:23
0
284

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика