Блокада Мадайи и пропаганда: под Дамаском мирное население умирает от голода из-за боевиков, а «Би-Би-Си» обвиняет Асада (ВИДЕО)

Как сообщала ранее «Новости Крыма 24», в оккупированном боевиками-джихадистами городе Мадайя, к северо-востоку от Дамаска, голодает мирное население.

О Мадайе внезапно заговорили благодаря недавним информационным вбросам сирийских боевиков, которые разнесли по всему миру «Би-Би-Си» и другие западные и восточные СМИ, участвующие в пропагандистской войне против Сирии.

Заявив о голодающих жителях, журналисты «забыли» рассказать, что голодают жители из-за оккупировавших город 600 террористов из «Ахрар аш-Шам»*, «Джабхат ан-Нусра»* и так называемой Свободной сирийской армии, которые сделали жителей разменной монетой в своих переговорах с правительством, прикрываясь горожанами, как живым щитом.

Также СМИ молчат и о прошедших в городе демонстрациях, во время которых жители требовали от боевиков уйти и дать войти в город правительственным войскам. Не говорят и о том, что уже несколько дней назад правительство Сирии дало «зеленый свет» для доставки в город гуманитарной помощи от ООН. Одну из таких демонстраций местного населения можно увидеть на видео.

Комментируя сообщения западной пропаганды о гуманитарной катастрофе в городе Мадайя, арабское новостное агентство «Аль-Манар», например, сообщает, что за сложившееся блокадное положение несут ответственность исключительно террористические группировки, осаждающие город.

Лживые пропагандистские СМИ почему-то забывают о гуманитарной катастрофе таких же масштабов, сложившейся в результате осады исламистами таких городов, как Нубл, Эль-Захраа, Кфарайя и Аль-Фоа.

Также, в соответствии с соглашением о прекращении огня в Забадани, десятки машин с гуманитарной помощью должны быть отправлены в Мадайю в январе и десятки грузовиков с медпрепаратами и продуктами питания уже отправлены, но террористические группы перехватили их по пути, а содержимое продали жителям города.

Когда обстановка в Забадани обострилась, террористы использовали жителей Мадайи в качестве живого щита, продолжая нападать на отряды правительственных войск на блокпостах, окружающих город.

«Большинство жителей города, население которого составляет 30 тысяч человек, пытаются покинуть город, но террористы блокируют их».

Лживая исламистская и западная пропаганда никогда не гнушалась использовать страдания мирного населения для достижения своих грязных целей, утверждает всё то же агентство «Аль-Манар».


* запрещённые в РФ террористические организации

Добавлено: 11-01-2016, 09:42
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика