Пенсионеру из Дудинки предъявлено обвинение в поджоге мэрии

Пенсионеру из города Дудинка Красноярского края, который, по данным следствия, поджег здание мэрии, предъявлено обвинение. Об этом в понедельник, 11 января, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета (СКР) по региону.

63-летнему жителю Дудинки инкриминируется убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК РФ). На допросе он частично признал вину, заявив, что устроил поджог, но не желал при этом чьей-либо смерти.

В сообщении отмечается, что число погибших в результате пожара возросло до четырех человек — в одной из больниц Норильска скончалась 46-летняя женщина.

Пожар в администрации Дудинки произошел 29 декабря. По данным следствия, пенсионер прошел в здание, разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег его. Пламя распространилось на четырех этажах. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Из здания были эвакуированы около 40 человек.

По информации СКР, предполагаемый поджигатель обращался в мэрию для решения вопроса о выделении жилья. Как рассказали сотрудники городской администрации, мужчине предлагались варианты, но это его не устраивало.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-01-2016, 10:55
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика