Путин: Нашим западным партнёрам нужно больше вникать в ситуацию

Президент России Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild, в котором затрагивались многие вопросы, в том числе и ситуация на Донбассе, где сейчас введён режим прекращения огня согласно условиям Минских договоренностей.

«Наши европейские партнёры ? и канцлер ФРГ, и президент Франции ? должны как-то побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы», — сказал Путин, имея в виду ситуацию на Донбассе.

«Я думаю, что у них много своих проблем. Но если уж мы занимаемся этим, то нужно туда вникать», — подчеркнул он.

Путин привел еще один пример — в соответствии с текстом соглашений, изменения в Конституцию Украины должны быть на постоянной основе.

«Правительство Украины внесло в переходные положения, имплементировало туда закон об особом статусе этих территорий, ранее принятый. Но этот закон, который они внесли в Конституцию, принят всего на три года. Два года уже прошло», — отметил российский лидер.

«Мы когда в Париже встречались, и канцлер ФРГ, и президент Франции согласились с тем, что этому закону должен быть придан другой характер, и он должен быть включён туда на постоянной основе. И президент Франции, и канцлер это подтвердили. Так эта Конституция не была проголосована даже в том виде, в котором она сейчас есть, а закону так и не придан статус постоянно действующего. Как можно требовать от Москвы то, что должны сделать в Киеве наши коллеги своим решением?» — заключил Путин.

Добавлено: 11-01-2016, 11:15
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика