Кем был погибший на перевале Дятлова мужчина — подробности (ВИДЕО)

Руководитель фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич в эксклюзивном интервью «Звезде» рассказал, кем был погибший на перевале Дятлова турист. По мнению эксперта, этот человек пошел на поводу у СМИ, которые регулярно пишут о том, что это место экстремальное и заколдованное.

«Вот такой человек, не обладая ни опытом, ни знаниями в этом вопросе, пошел в эту точку. Довезут вас туда легко, вам останется пройти 25 километров по уже накатанной лыжне, которую накатывают снегоходы.

То есть заберут и прямо поставят вас на перевал. Только успейте оттуда уйти, потому что если ваш снегоход заглохнет, вы там и останетесь. В это время, в такие температурные условия шутить там невозможно с этим. Нужно, если уж пришли, быстренько все отметились, зафиксировали себя — и вниз, в спасительную зону леса», — отметил Кунцевич.

Обычному человеку, по мнению специалиста, там не выжить. Ведь «там, по нашим сведениям и по сообщениям МЧС, был ветер до 30 метров в секунду и температура ниже 30 градусов. А все вместе это дает ощущение на минус 50. Это обжигает легкие холодным воздухом, замораживает кровь, надо все время согреваться, но не дай Бог алкоголем. Это вообще будет смерть» — заключил руководитель фонда «Памяти группы Дятлова».

Напомним, на днях группа пермских туристов обнаружила на перевале Дятлова неопознанный труп человека. «Тело обнаружили в районе речки Сульпа. Предположительно, на спуске», — пояснила замначальника главы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

В МВД уточнили, что в МЧС после обнаружения трупа позвонила супруга одного из туристов, который, в свою очередь, связался с ней через спутниковый телефон.

«Будут приняты все необходимые меры по установлению личности погибшего и обстоятельств его гибели», — сказали в полиции.

Ранее появилась информация, что пермские туристы после обнаружения тела мужчины на перевале Дятлова перестали выходить на связь.

Добавлено: 11-01-2016, 11:20
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика