Клименко отказался защищать гражданские права интернет-пользователей

Советник президента России по интернету Герман Клименко сообщил, что не занимается защитой гражданских прав интернет-пользователей в сети. Свою позицию он подтвердил порталу VC.ru.

По словам Клименко, в его зоне ответственности — только экономические вопросы. Он предположил, что по темам, связанным с нарушением в онлайне гражданских прав, нужно обращаться к интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву и в правозащитные организации.

Клименко уточнил, что специализируется на темах, связанных с ведением бизнеса в сети, и случаями нарушения гражданских прав не занимается. «Я думаю, что действия гражданина — это действия гражданина. И неважно, где они происходят — в онлайне или офлайне. Если затронуты его права, то есть у нас омбудсмен по правам человека, правозащитные организации и так далее», — пояснил он.

Впервые Клименко сообщил, что не считает себя ответственным за защиту прав интернет-пользователей в сети в интервью «Эху Москвы» 10 января. Он попросил не обращаться к нему с вопросами об авторских правах и типа «за ретвит два годика дали».

Упомянутая Клименко жалоба на вынесенный за ретвит приговор — отсылка к решению суда по делу активистки Дарьи Полюдовой. 21 декабря ее приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за попытку провести «Марш за федерализацию Кубани». В общей сложности ее осудили по трем эпизодам правонарушений — в частности, признали виновной за публикацию и репост «экстремистских» записей во «ВКонтакте».

До этого российские правоохранительные органы неоднократно штрафовали российских пользователей за перепосты и лайки к материалам, которые следствие посчитало экстремизмом или пропагандой нацизма.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-01-2016, 16:09
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика