В «Правом секторе» оправдывают стрельбу в Закарпатье контузией своих боевиков

Боевик «Правого сектора»* с позывным «Летун», комментируя конфликт, произошедший 10 января в Закарпатье на туристической базе «Хата Магната» курорта «Драгобрат» между «правосеками» и охранниками, заявил, что инициаторы конфликта были контужены в зоне «АТО».

Заявление «Летуна» разместил в своем Facebook командир ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий:

«На „Драгобрате“ в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной „Хаты Магната“, к которой подключилось определенное количество местных жителей.

В результате в настоящее время задержан друг „Хорват“ — начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненный в боях с оккупантом), друг „Бес“ — командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, и еще трое бойцов».

«И „Хорват“, и „Бес“ были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже», — оправдывает своих побратимов «правосек».

В свою очередь, очевидцы стрельбы на турбазе «Хата Магната» рассказывают, что пьяные боевики «Правого сектора» заставляли повара из Таджикистана петь гимн Украины.

«Они ворвались в отель в 4:00, начали требовать еду и водку. Их накормили. Они до утра кричали и повару угрожали оружием, а в 8:00 началась настоящая стрельба и бойня. Я все видела через окно. Местные налетели — началась бойня. Два человека ранены. Отвезли в больницу.

Они сами кричали, что они — „Правый сектор“, что они за нас кровь проливали, а мы… Повара под дулом обреза заставляли петь гимн, а повар — из Таджикистана», — пишет в соцсети туристка из Одессы, ставшая свидетельницей разгула контуженных «правосеков».

По ее словам, нападавшие были с пистолетами, ружьями и ножами.

«Это все я видела через окно, они под окном стреляли, а охрана отеля с лопатами. Хорошо, что в отеле много ребят обслуживающего персонала. Утром женщина вышла с ребенком на завтрак, ее положили на пол. Я этого не видела, но она мне сама рассказала. Затем она собрала вещи мужа и ребенка и уехала. Еще здесь была группа французов — бежали очень быстро», — пишет женщина.

Напомним, «Новости Крыма 24» ранее сообщала о стрельбе, устроенной «правосеками» в Закарпатье.


* запрещенная в России экстремистская группировка

Добавлено: 11-01-2016, 16:17
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика