Бывшую сотрудницу ФМС осудили за фиктивную регистрацию нелегалов

В Свердловской области суд вынес приговор бывшей сотруднице Федеральной миграционной службы (ФМС) России Людмиле Гобовой. Женщина заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за незаконную регистрацию мигрантов в принадлежащей ей квартире. Об этом сообщается в понедельник, 11 января, на сайте региональной прокуратуры.

По данным ведомства, с мая 2014 года по май 2015 годов чиновница занимала должность старшего специалиста паспортно-визовой службы территориального пункта областного управления ФМС в Тугулымском районе. За это время Гобова фиктивно поставила на миграционный учет в собственной квартире 25 граждан Узбекистана и Таджикистана, не планируя предоставлять им это помещение для проживания. Отмечается, что чиновница лично заполняла уведомления о прибытии иностранных граждан, указывая в качестве принимающей стороны себя либо свою мать.

Женщина признана виновной по статье 322.3 Уголовного Кодекса РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ»). Ей назначено наказание в виде штрафа.

В конце 2013 года Госдума приняла закон о «резиновых» квартирах, согласно которому фиктивная регистрация граждан карается штрафами от 100 до 500 тысяч рублей, принудительными работами сроком на три года или лишением свободы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-01-2016, 17:06
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика