Украинцы будут становиться европейцами, медленно переходя на ID-карты

11 января государственная миграционная служба Украины начала широко разрекламированную выдачу внутренних паспортов нового образца — в виде ID-карт.

Правда, на то, чтобы обеспечить карточками всю Украину денег, разумеется, не хватает. Поэтому в ближайшее время модный европейский паспорт сможет получить только подрастающее поколение: 16-летние хлопцы и дивчины, у которых раньше не было паспорта. Решение разумное — ведь именно подросткам особенно важно (и весьма легко) пустить пыль в глаза.

Те же украинцы, которые уже имеют бумажный паспорт, но желают приобщиться к европейским ценностям путем замены его на карточку, смогут сделать это не раньше, чем Верховная Рада примет законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины».

При этом бесплатным получение ID-карты будет опять же только для тех, кто получает внутренний паспорт впервые. Тем, кто будет обменивать паспорт старого образца или потеряет удостоверение личности, придется оплачивать стоимость бланка и административные услуги.

Глава государственной миграционной службы Украины надеется, что Киев сможет обеспечить украинцев ID-картами в течение 4 лет - к 2020 году.

Напомним, ранее Порошенко с гордостью заявлял, что введение новых паспортов станет «последним „прощай“ Советскому Союзу».

Добавлено: 11-01-2016, 17:51
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика