«Медиалогия» определила самые обсуждаемые в соцсетях события 2015 года

Исследовательская компания «Медиалогия» подсчитала, какие события 2015 года пользователи чаще всего обсуждали в социальных сетях. Итоги исследования поступили в редакцию «Ленты.ру».

При формировании рейтинга составители учли количество лайков и перепостов (Like/Share), которые собрала та или иная цитируемая в соцсетях новостная заметка СМИ. Отмечается, что в ходе исследования были проанализированы сообщения в Twitter, «Вконтакте» и Facebook с помощью средств, предоставляемых непосредственно самими площадками.

На первом месте — уничтожение Турцией российского самолета Су-24. У заметок, посвященных этому инфоповоду, — 2,1 миллиона Like/Share. Второе место — у событий на Украине (1,4 миллиона Like/Share). Третьим по обсуждаемости оказалось убийство Бориса Немцова (1,2 миллиона Like/Share)

Исследователи отметили, что значение Like/Share зафиксировано на момент составления рейтинга 25 декабря, проанализированные сообщения были опубликованы в период с 1 января по 25 декабря 2015 года.

В декабре 2015-го «Медиалогия» составила рейтинг событий года, основываясь на том, насколько часто о них писали СМИ. Согласно ему, главной темой стали события на Украине. Расстрел Су-24 и крушение российского лайнера А321 в Египте поделили второе место.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-01-2016, 19:07
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика