Фундамент для дома. Металлические трубы

Фундамент для дома. Металлические трубы

Фундамент из металлических труб отличное решение для многих жилых построек. Во первых ,построение такого вида конструкций, служащих основанием для возведения зданий ,с учетом всех технических особенностей здания ,гораздо менее трудоемкий процесс, нежели использование других видов конструкций ,служащих основанием для возведения зданий. Безусловно, такой вид основания имеет как свои плюсы, так и минусы. Каталог б/у труб вы можете найти на сайте http://trubastm.ru/katalog/truby-b-u/.

Плюсы

1) Основным плюсом столбчатого основания для здания из металлических изделий заключается в низкой стоимости материалов используемых для возведения фундамента. Для сравнения можно взять монолитное основание, которое используют при более громоздких конструкциях. Меньшее количество физических усилий, которое позволяет возводить практически любую конструкцию на основе данного сооружения самостоятельно. Это станет идеальным решением для постройки дачи, или же в условиях недостаточного финансирования для создания жилой постройки.

2) Скорость сооружения основания, которая в значительной мере превышает все другие виды фундаментов. Даже каркасное основание для дома строится значительно дольше, и в него необходимо вкладывать значительно больше сил для достижения оптимального результата.

3) Столбчатая конструкция, служащая основанием для здания – имеет большой эксплуатационный срок, и маленькое количество времени простоя. Так, в качестве сравнивающего фактора - ближайший краткосрочный вид основания для зданий - ленточная конструкция перед введением в эксплуатацию должна проседать почти месяц для отсутствия эффекта дальнейшей просадки в грунт.

Минусы

Безусловно, у данного вида конструкций служащих основанием для возведения зданий

- самым главным недостатком этого вида конструкций ,служащих основанием для возведения зданий является, пожалуй, их недостаточная несущая нагрузка. Это значительно ограничивает их применение для строительства домов.

- по отношению к другим видам фундамента, этот не может использоваться столько лет как они. Средняя долговечность эксплуатации столбчатого фундамента составляет приблизительно один век. Для сравнения ,монолитный фундамент может прослужить почти тысячелетие. С другой стороны, такой минус не является критичным, так как в большинстве своем жизнь среднестатистического человека редко превышает отметку в 100 лет.

- невозможность возведения подвала, в виду особенностей строения. Из-за того что весь дом находиться на высоте почти полуметра, а фундамент состоит исключительно из вертикальных столбов, каждый из которых должен быть устойчив и неподвижен, формирование подвала в значительной мере затруднено. Все же при большом навыке его можно монтировать к уже существующей конструкции. Для этого изначально необходимо вырыть котлован неправильной формы, который будет учитывать расположение всех металлических труб легших в основу здания. После чего вырытый котлован облицовывается цементом. Пространство между подвалом и фундаментом зачастую закладывают кирпичами.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-01-2016, 20:44
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх