Их нравы: В Нидерландах мужчины-политики наденут мини-юбки в знак солидарности с жительницами Кельна

После событий в Кельне молодежные движения сразу четырех крупных голландских партий решили вступиться за европейских женщин, пишет ТАСС.

С этой целью 16 января на центральной площади Дам в Амстердаме они организуют акцию со специальным дресс-кодом: обязательной как для женщин, так и для мужчин станет мини-юбка.

Таким образом организаторы намерены не только проявить свою солидарность с женщинами, но и выразить недовольство заявлением мэра Кельна Генриетты Рекер. После того, как в новогоднюю ночь сотни девушек и женщин были ограблены и подверглись домогательствам со стороны молодых людей в основном арабской внешности, градоначальница предложила представительницам слабого пола «держаться на расстоянии вытянутой руки» от незнакомцев.

Этот совет пришелся явно не по душе молодежи из голландской Партии труда, движения «Демократы-66», Социалистической партии и партии «Зеленые левые».

«Не женщины, а мужчины должны держаться на расстоянии вытянутой руки. Слишком часто вину за сексуальное насилие возлагают на самих женщин: мол, не надо было надевать мини-юбку. Но это не решение проблемы. Мини-юбки не виноваты», — написали молодые политики-мужчины на своей странице в социальной сети Facebook с призывом ко всем желающим присоединиться к акции.

«Поэтому мы решили поменяться ролями и воздать должное юбкам и связанной с ними свободе, — подчеркнули они. — Мы оголяем свои коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью».

Добавлено: 11-01-2016, 22:12
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика