Сводка от «Тимура»: САА успешно наступает, освобождены долина в Латакии и селения в Алеппо, уничтожены главари боевиков, огневые точки и бензовозы

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (10 января 2016 г.)

Алеппо

В провинции Алеппо сирийская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков в Татомраш, Тель-Аджар.

Подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) совместно с отрядами народного ополчения продолжают наступать на боевиков в северной части провинции Алеппо, выбив боевиков в районе селений Карах Кобра и Аль-Хирбет. Последние после себя оставили десятки трупов. Народное ополчение овладело селением Аяшия.

В той же провинции в районе Ат-Тамура, Айша, Аль-Мансура и Анадан армейцами ликвидировано несколько боевиков, а также склады с оружием и боеприпасами.

Хама, Идлиб

В районах Тайр-Маала, Халамуз и Снейсель провинции Хама группа боевиков на своих «тачанках» попыталась контратаковать позиции армейцев, но в результате действий подразделений правительственных войск, а также ударов артиллерии боевики, неся потери, обратились в бегство.

В результате вчерашнего авиаудара по позициям боевиков в районе Маарет-эн-Нууман провинции Идлиб, по данным групп террористов в соцсетях, потери боевиков составили до 60 человек убитыми, среди которых несколько полевых командиров.

Сирийской авиацией уничтожено 20 бензовозов в районе шоссе аль-Меядин недалеко от города Дейр Эз-Зор, вывозивших нефть с территории контролируемой группировкой ИГИЛ*.

Латакия, Восточная Гута

На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии бойцов народного ополчения взяли под свой контроль долину Набъа Миро.

В Восточной Гуте в ходе наступления при поддержке огня артиллерии республиканской гвардии, подразделения правительственной армии, уничтожив по пути три укреплённые огневые точки с крупнокалиберными пулеметами, овладели юго-восточными районами Хауш-Харабу.

Продолжается артиллерийский обстрел укреплённых огневых точек террористов, засевших на северо-западной окраине Блалии.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 11-01-2016, 22:14
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика