Reuters сообщил о планах правительства России сократить бюджет

Правительство России, учитывая падение цен на нефть и рецессию в экономике, готовится к новому сокращению бюджета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников, которые присутствовали на декабрьском совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича (Медведева— прим. «Ленты.ру»). В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов», — рассказал один из источников. По его словам, если ведомствам не удастся это сделать, то Минфин сократит бюджетные лимиты принудительно.

Сокращение расходов, отметил чиновник, позволит бюджету сэкономить около 700 миллиардов рублей. При этом он уточнил, что сокращение расходов не коснется публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим.

11 января стоимость нефти Brent упала ниже 32 долларов за баррель.

28 декабря 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может опуститься до 20-25 долларов за баррель. «Но это не может продолжаться слишком длительное время», — отметил он. Зампредседателя правительства также заявил, что не ожидает сильных колебаний объемов добычи нефти в будущем году.

15 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит составит 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В бюджет заложена стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель. Как глава государства, так и депутаты Госдумы допускают пересмотр основного финансового документа страны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-01-2016, 23:50
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика