Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины, — губернатор Закарпатья о конфликте на курорте Драгобрат

Губернатор Закарпатья прокомментировал инцидент со стрельбой на курорте Драгобрат, в котором участвовали боевики «Правого сектора»*.

«Если руководство ПС говорит, что у задержанных на „Драгобрате” представителей этой организации есть какие-то расстройства психики, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие. И не прикрывать преступную деятельность псевдопатриотическими лозунгами о борьбе с внутренней оккупационной властью в Украине», — написал он на своем сайте.

«Кто представляет оккупантов — туристы с детьми, проживающие в 70 номерах «Дома магната? Своих подчиненных командиры должны контролировать, а не покрывать», — отметил Москаль.

По его мнению подобное поведение боевиков вызовет негативную реакцию украинцев.

«Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины и создании Украинского самостоятельного соборного государства. Кто в таком государстве после этого захочет жить? Если у Правого сектора есть силы и оружие, то он может применить их на Донбассе и освободить Коминтерново, ведь организация не связана минскими соглашениями, не подчиняется Вооруженным силам Украины, Генштабу, МВД и т. д.

Сделайте геройство там! А за бандитизм здесь придется ответить», — резюмировал губернатор.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 12-01-2016, 05:42
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика