Нефть Brent побила антирекорд 2004 года

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар за баррель впервые за 12 лет, сообщает во вторник, 12 января, РИА Новости. Цены снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономической ситуации в Китае и переизбытка сырья на рынке.

Как отмечает ТАСС, стоимость февральских фьючерсов на марку Brent на бирже ICE в Лондоне уменьшилась за 8 процентов до 30,8 доллара.

С начала нового года цена нефти этого сорта снизилась более чем на 12 процентов, вызвав рост американской валюты. В понедельник, 11 января, курс доллара на открытии торгов Московской биржи преодолел отметку 76 рублей впервые с декабря 2014-го.

По данным РИА Новости, обеспокоенность инвесторов в связи с замедлением экономического роста в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, усилились, когда Народный банк республики снизил курс юаня. В начале января стоимость национальной валюты была уменьшена более чем на 1,5 процента, это стало крупнейшим изменением с августа 2015-го.

В конце декабря российский вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может составить 20-25 долларов за баррель. При этом он подчеркнул, что Россия должна справиться с такой ситуацией.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-01-2016, 09:50
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика