Германия в огне: протестующие жгут автомобили и крушат витрины (ВИДЕО)

В Германии на фоне наплыва беженцев обостряется криминогенная обстановка. В результате массовых нападений на немецких женщин в канун Нового года растет популярность антиисламского движения PEGIDA: 9 января в демонстрации ультраправых в Кёльне приняли участие более тысячи человек.

По словам главы местного отделения партии «Альтернатива для Германии» Хендрика Роттмана, люди неизбежно возьмут дело в свои руки, если правительство не сможет обеспечить безопасность граждан.

Нарастает интенсивность протестов, как со стороны антиисламистов так и со стороны сторонников миграционной политики Меркель. Так, накануне вечером сотни антиисламистов в масках устраивали беспорядки в Конневитце, традиционно «левом» районе Лейпцига.

Участники протеста жгли автомобили, громили витрины магазинов и бросали пиротехнику в здания. Этот марш был приурочен к годовщине первого антиисламского митинга движения LEGIDA*.

Этот марш был встречен тысячами сторонников миграционной политики ЕС. Около двух тысяч сотрудников полиции были задействованы для охраны порядка во время митингов, для того, чтобы избежать столкновений между группами протестующих. Многие активисты и с той, и с другой стороны специально приехали в Лейпциг, чтобы принять участие в митингах.

Вот такие баннеры приглашали немцев принять участие во вчерашней антиисламской демонстрации:

Вместе за Германию! — говорится в приглашении. Революция, сделанная в Саксонии, — гласит вторая надпись.


* предшественник движения PEGIDA, Лейпцигское движение против исламизации Старого Света.

Добавлено: 12-01-2016, 10:18
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика