Kia устроила кадровые перестановки в российском подразделении

Президентом Kia Motors Rus назначен Йонг Гю Пак, он вступил в должность 11 января. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Топ-менеджер сменил на этом посту Сонг Хван Кима, возглавлявшего российское подразделение Kia около четырех лет. Как отмечается в сообщении, Йонг Гю Пак имеет 30-летний опыт работы в южнокорейском концерне, что должно помочь ему «сохранять стабильность в сложных экономических условиях и заложить основу для дальнейшего роста бизнеса в России».

Ключевой специализацией 55-летнего Йонг Гю Пака являются продажи. В 2007 году он возглавил региональную штаб-квартиру Kia Motors в Африке и на Ближнем Востоке, в 2010-2011 годах — руководил подразделением по продажам на экспортных рынках в компании Kia Motors Corporation. В 2012 году стал президентом региональной штаб-квартиры в Центральной и Южной Америке, до назначения в России возглавлял направление продаж в совместном предприятии Kia Motors в Китае (DYK).

Пак отметил, что в 2015 году Kia удалось достичь «впечатляющих результатов» на российском рынке, несмотря на сложную экономическую ситуацию, девальвацию рубля и снижение спроса.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2015 года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Kia упали на 16 процентов до 148,6 тысячи машин. Продажи других брендов за редким исключением продемонстрировали еще более серьезное падение. Всего в январе-ноябре было продано 1,45 миллиона автомобилей, что на 34,5 процента меньше прошлогоднего показателя.

По итогам 2015 года корейские Hyundai и Kia занимают вторую и третью строчку по числу проданных машин на российском рынке после отечественных Lada.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-01-2016, 14:02
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика