Рука Москвы: у боевиков «Правого сектора» после поножовщины в Закарпатье обнаружили 160 тыс. рублей

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что у представителей «Правого сектора»*, принимавших участие в поножовщине на турбазе «Хата Магната» закарпатского курорта «Драгобрат», были найдены 160 тысяч российских рублей.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте губернатора.

«У нападавших обнаружены 160 000 российских рублей, происхождение которых неизвестно. Поэтому возникает вопрос — каким образом деньги страны-агрессора попали в организации правого толка, неужели „Правый сектор“ получает зарплату в российских рублях?» — заявил Москаль.

Он также назвал ложью попытки оправдать представителями «Правого сектора» конфликт на «Драгобрате» тем, что владельцы и персонал турбазы — жители города Красноармейска Донецкой области.

«В Красноармейске действительно есть „Хата Магната“, однако к турбазе на „Драгобрате“ она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название», — отметил Москаль.

В заключение Москаль подчеркнул, что если у задержанных действительно есть заслуги перед Украиной, они будут учтены судом при вынесении приговора, добавив, что не позволит превратить Закарпатье в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами.

Ранее командир добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Андрей Стемпицкий заявил, что резня на Закарпатье произошла только лишь потому, что владельцы отеля прописаны на юго-востоке Украины, а отважные бойцы защищали Украину на дальних рубежах.

«На данный момент стало известно, что заведение „Дом Магната“ принадлежит жителям Донецкой области из города Красноармейска, большинство персонала также из Донецкой области», — написал он на своей странице в Facebook.

Донецкий писатель и политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал эту версию на своей странице Facebook:

«Ну это ж все объясняет, верно? „Правосеки“ вели войну против дончан, приехали покуролесить на запад, а там опять дончане. Вот они и продолжили свою „священную“ войну. Правда, украинская пресса почему-то называла этих людей „хероями“, когда они то же самое творили в Донбассе, а теперь называет их „разбойниками“. Нелогично как-то…»


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 12-01-2016, 14:45
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика