СКР переквалифицировал дело белгородского врача

Следствие предъявило обвинение по более тяжелой статье белгородскому врачу Илье Зелендинову, убившему пациента. Об этом говорится в сообщении СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно сообщению, теперь Зелендинов обвиняется по части 4 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ранее СКР возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Следствие утверждает, что Зелендинов наносил удар, «осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает».

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган (голову), однако относился к этому безразлично», — приводятся в сообщении слова представителя СКР Владимира Маркина.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской горбольницы №2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком о пол и скончался, как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». По сообщению источников в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. 9 января было возбуждено уголовное дело, 11 января Зелендинова задержали сотрудники СКР, после чего было сообщено о том, что к нему будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-01-2016, 15:03
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика