Роскомнадзор разрешил «дочке» «Норникеля» оказывать услуги связи

Компания «Единство» — дочернее подразделение «Норильского никеля», получила лицензию Роскомназдора, дающую право оказывать услуги по предоставлению каналов связи. Об этом заявила пресс-служба материнской компании, передает Rambler News Service.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что компания «Единство» была специально учреждена «Норикелем» для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Нового Уренгоя до Норильска. Проект строительства ВОЛС полностью финансируется за счет средств материнской компании, а его стоимость должна составить около 3 миллиардов рублей. Протяженность ВОЛС — 957 километров. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

В компании также отмечают, что Норильск — единственный крупный город в России без оптических линий связи с другими городами. В настоящее время связь в городе обеспечивается через спутниковые каналы и имеет ряд недостатков, в том числе — низкую скорость, высокую стоимость и ограничение трафика.

В октябре 2015 года президент и основной акционер «Норильского Никеля» Владимир Потанин заявлял о планах развивать непрофильное для компании направление — туристическое. В частности, Потанин рассказал о намерении создать национального туроператора. По его словам, первоначальной целью было обеспечение потока туристов на курорт «Роза Хутор», однако позже стало понятно, что такой туроператор не может работать только на одно направление, а должен иметь более широкую географию. Бизнесмен уточнил, что у России имеется колоссальный потенциал развития внутреннего туризма.

Основным профилем деятельности «Норильского никеля» является производство цветных металлов. На долю компании приходится 18 процентов мирового производства никеля, 50 процентов — палладия, 13 процентов — платины, 2,5 процента — меди.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-01-2016, 15:06
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика