«Тимур»: Дарайский котел сужается, боевики дезертируют, в Хаме зачищены спящие ячейки ИГИЛ

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (11.01.2016)

Алеппо

В провинции Алеппо сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков в районе Татомраш, Кафер-Антун и Минник.

Как будто в отместку в столице провинции террористы вновь обстреляли из миномётов жилой квартал Ашрафия. От рук бандитов погибло трое ни в чём не повинных детей, есть раненые.

Хомс, Идлиб

В провинции Хомс в районах Дэр эр-Кабира и Снейсель террористы понесли серьезные потери.

В Идлибе в результате работы авиации по позициям террористов в районах Зерба, Кафр-Даиль и Кафр-Нааль бандгруппы понесли потери в живой силе. Перехваченные разговоры боевиков говорят о том, что многие из них дезертировали.

Восточная Гута

В Восточной Гуте военным сопутствовал успех. Подразделения правительственных войск в результате наступления при поддержке артиллерии овладели юго-восточной частью Хауш-Харабу и северным пригородом Блалиа.

Продолжают наносить огневое поражение в центральных районах этих населённых пунктов. В ходе наступления уничтожено два ДОТа, три укреплённые огневые точки, четыре наблюдательных пункта противника. Террористы на этих направлениях понесли существенные потери.

Дарайский котел сужается

Дарайский котел сужается. Сегодня бойцы, продвинувшись в северном направлении, захватили четыре многоэтажных дома в районе Кар-Нэш.

Хама, Даръа

В провинции Хама подразделения правительственных войск овладели населённым пунктом Джарджис. Интересно, что старейшины Джарджиса после переговоров с ними организовали сдачу жителями оружия правительственным войскам и выдали часть находившихся там боевиков. В результате военным сдались 11 человек.

Там же, в Хаме, в селениях Джеруд и Насрия провинции проведена зачистка от спящих ячеек ИГИЛ*. В течение дня взято в плен 35 террористов.

На юге в ходе спецоперации в селении Джамрин провинции Даръа убито 10 террористов группировки «Джебхат ан-Нусры»*.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенные в РФ террористические организации.

Добавлено: 12-01-2016, 16:18
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика