СМИ узнали о планах Twitter встроить пользовательские сообщения в рекламу

Twitter разрабатывает новый формат проводимых в соцсети промокампаний. Заказчикам позволят встраивать в рекламные объявления сообщения от пользователей, позитивно оценивших их товары и услуги. Об этом портал The Venturebeat сообщает со ссылкой на осведомленный источник.

По информации издания, Twitter будет предлагать партнерам так называемую «галерею поклонников бренда» (brand enthusiast gallery) — подборку пользовательских сообщений, найденных в соцсети. Неизвестно, будут ли эти записи отбираться с помощью автоматического алгоритма или же в Twitter для этого дополнительно задействуют людские ресурсы.

Встроенный в интерфейс инструментарий позволит запрашивать у авторов твитов разрешение на использование их записей в рекламных целях. Только в случае согласия пользователей твит можно будет задействовать в промокампании.

В Twitter рассматривают этот формат как альтернативу кампаниям, использующим твиты знаменитостей. Его представили партнерам на выставке CES, которая прошла с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

Доступная для рекламодателей аудитория Twitter в России оценивается в 26 миллионов уникальных пользователей. В это число входят те, кто пользуется десктоп-версией Twitter, а также те, кто использует мобильные приложения для доступа к платформе. В администрации сервиса отметили, что эту цифру нельзя приравнять к непосредственному числу юзеров сервиса микроблогов на территории России — их немного больше.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-01-2016, 18:02
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика