На Урале предложили запретить избираться уклонившимся от армии мужчинам

Член фракции «Единой России» в законодательном собрании Свердловской области Максим Иванов внес законопроект, в котором предлагает запретить не отслужившим в армии мужчинам избираться в депутаты. Об этом в Facebook сообщил сам парламентарий.

«Не имеет права быть избранным депутатом законодательного собрания Свердловской области гражданин Российской Федерации, признанный не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту)», — говорится в законопроекте.

Как пояснил Иванов информагентству ТАСС, принятие законопроекта может повысить престиж российской армии. По его словам, часто можно видеть, что «граждане, которые не служили в армии и не отдали долг Родине, пытаются лезть во власть», и это, считает он, «неправильно». Единоросс уточнил, что ограничение избирательных прав предполагается распространить только на мужчин, потому что «женщины — это самое святое, что у нас есть, на их право избираться мы не посягаем».

Согласно действующему законодательству, не имеют права избираться в органы законодательной власти граждане России, признанные судом недееспособными или отбывающие наказание по приговору суда. Кроме того, не могут быть избранными осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений с непогашенной судимостью, а также граждане, с момента снятия или погашения судимости которых прошло меньше десяти лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-01-2016, 18:04
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика