Турецкие власти рассказали о роли ИГ в стамбульском теракте

Турецкие власти установили, что взорвавший себя на центральной площади Стамбула смертник был иностранным членом террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проинформировал о результатах расследования теракта на площади Султанахмет немецкого канцлера Ангелу Меркель. Глава турецкого кабмина позвонил ей, чтобы выразить соболезнования: среди 10 погибших и 15 пострадавших в результате атаки большинство оказались гражданами Германии. Ни одного турка среди убитых и раненых нет.

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш в свою очередь уточнил, что террорист-смертник не был на контроле у спецслужб страны, которые отслеживают тысячи людей по подозрению в причастности к деятельности ИГ.

Ранее во вторник сообщалось, что турецким властям удалось установить личность преступника, совершившего самоподрыв в центре Стамбула, поскольку на месте происшествия были найдены фрагменты его тела. Им оказался сириец 1988 года рождения.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть земель Сирии и Ирака и провозгласила на них халифат. Борьбу с боевиками ИГ ведет коалиция во главе с США, куда входит и Турция. С 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада удары по позициям террористов с воздуха наносят российские ВКС.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-01-2016, 18:54
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика