Туристы стали приоритетной мишенью для атак ИГИЛ, — аналитик

Туристы стали приоритетной мишенью для радикальной группировки ИГИЛ*, считает ведущий эксперт Европейского центра стратегических исследований и безопасности Евгения Гвоздева.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет в Стамбуле рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов.

По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. Согласно информации турецкой газеты Hurriet, представители турецких силовых структур считают, что за взрывом в центре Стамбула могут стоять боевики ИГИЛ.

«То, что атакована именно туристическая зона, вполне логично для данной группировки ИГИЛ. Как мы уже видели по недавним терактам в Египте и Тунисе, ИГИЛ в последнее время поставило туристов одной из приоритетных целей для своих терактов», — сказала Гвоздева.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 12-01-2016, 19:19
0
148

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика