Более 20 украинских военных на Донбассе погибли от неизвестного полевым медикам вируса

Неизвестный медперсоналу ВСУ вирус стал причиной гибели более чем двух десятков украинских военнослужащих, которые участвуют в карательной операции на Донбассе.

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным медицинского персонала подразделений ВСУ, отмечаются массовые заболевания украинских военнослужащих на позициях. Медиками зафиксирован неизвестный им вирус, в результате действия которого у инфицированных поднимается температура, которая не сбивается никакими препаратами, а по истечении двух суток наступает летальный исход. В настоящий момент от вируса уже погибло более 20 военнослужащих, — сказал замкомкорпусом.

При этом, по словам Басурина, смерть военнослужащих «тщательно скрывается командованием ВСУ от гласности».

Отметим, что еще в начале января в украинских войсках на Донбассе на фоне «новогоднего» пьянства военнослужащих и халатности командиров сложилась крайне плачевная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Так, более трехсот участников карательной операции было госпитализировано с психическими расстройствами, инфекционными болезнями и различными повреждениями. Многие украинские военнослужащие оказались в госпиталях с челюстно-лицевыми травмами и огнестрельными ранениями, которые они получили в ходе пьяных стычек между подзразделениями.

Кроме всего прочего, массовые случаи пьянства, халатности и самовольного оставления постов привели к выводу из строя значительной части военной техники карателей.

По данным:

Добавлено: 12-01-2016, 19:20
0
334
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх