Украинские СМИ рассказали о встрече Грызлова с Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с Борисом Грызловым — представителем президента России Владимира Путина в Трехсторонней контактной группе. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник.

По данным издания, Грызлов прибыл в украинскую столицу по личному приглашению Порошенко, получив санкцию Путина на разговор. Целью встречи было обсуждение главных пунктов в отношениях Москвы с Киевом.

Встреча происходила поздно вечером в понедельник, 11 января, после чего Грызлов улетел из Киева.

Источник также отметил, что одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть вынесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии.

Грызлов был назначен полномочным представителем России в Контактной группе указом Путина 26 декабря 2015 года. Последнее заседание группы было проведено 22 декабря, следующее назначено на 13 января.

С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить военные действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали около восьми тысяч человек.

Грызлов с 2011 года является членом Совета безопасности России. До этого на протяжении восьми лет он занимал пост председателя Госдумы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-01-2016, 00:55
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика