КНДР заявила о принятии на вооружение термоядерных боеголовок

Недавнее испытание КНДР водородной бомбы подтвердило «правильность технических параметров новой испытательной водородной бомбы», что позволяет объявить о том, что ядерная физика КНДР перешла на новый этап, говорится в комментарии на сайте Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК).

В заявлении сообщается, что теперь КНДР «оснащена малогабаритными и стандартизированными боеголовками с водородной бомбой для баллистических ракет», а также обладает «ультрасовременными ударными средствами, способными доставлять ядерное оружие в разные части мира без всяческих ограничений: на землю, в море и в небо».

В заявлении также сказано, что испытания не имели целью «угрожать» или «провоцировать» какие-либо страны, однако стали необходимыми в связи с «враждебной политикой США в отношении КНДР».

Северная Корея 6 января заявила, что испытала водородную бомбу для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ США перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52 с ядерным оружием на борту. Сообщалось, что Сеул и Вашингтон обсуждают возможность дополнительной переброски на полуостров американских стратегических вооружений.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-01-2016, 01:14
0
534
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх