Российская ПВО мешает НАТО летать над Польшей и Прибалтикой, — американский генерал

Российские системы ПВО в Калининграде затрудняют доступ авиации НАТО к части воздушного пространства Европы.

Такое положение дел вызывает серьезное беспокойство у командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Фрэнка Горенка. Впрочем, он признает, что у России есть полное право размещать эти системы на своей территории, сообщает The New York Times.

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк выразил «очень серьезные» опасения по поводу усиления противовоздушной обороны России. По его словам, это ставит под угрозу возможность доступа войск НАТО в отдельные районы воздушного пространства Европы, в частности Польши, сообщает The New York Times.

Горенк отметил, что стратегия ограничения/блокирования доступа, которую сейчас Россия претворяет в жизнь, — одна из самых тревожных на его памяти. По его мнению, больше всего это проявляется в Калининграде. Там системы ПВО «выстроены таким образом, чтобы затруднить доступ к этой зоне», а также к воздушному пространству близлежащей территории стран Балтии и Польши.

«Это очень серьезно», — заявил генерал Горенк. Он подчеркнул, что Россия «имеет полное право» размещать системы ПВО на своей территории, однако США и НАТО продолжат наблюдать за этим наращиванием мощи и будут принимать ее в расчет.

Несмотря на то что Сирия и Ирак не входят в сферу его ответственности, Горенк с интересом наблюдает за действиями России в этом регионе, где, по его словам, Москва хочет продемонстрировать западным державам мощь своего новейшего вооружения. «Они используют крылатые ракеты и бомбардировщики. Очевидно, что они стремятся показать возможности своего влияния на ход событий не только в своем регионе, но и по всему миру», — считает Горенк.

По данным:

Добавлено: 13-01-2016, 02:44
0
352
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх