Более 50 человек задержаны в Турции по подозрению в связях с ИГИЛ, — СМИ

Турецкая полиция задержала во вторник 59 человек по подозрению в причастности к террористической группировке ИГИЛ* в ходе операции, проведенной в южных и юго-восточных провинциях страны после теракта в Стамбуле, сообщает газета Sabah со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов.

По данным властей, десять человек погибли, 15 ранены. Все жертвы являются иностранцами, восемь из них — граждане ФРГ, и один — Перу. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии.

По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, террорист является членом ИГИЛ. Операция прошла одновременно по 22 адресам. По данным полиции, часть подозреваемых планировала присоединиться к ИГИЛ в Сирии, а другая часть готовила теракты в Турции по заданию этой террористической группировки.

Ранее турецкие СМИ сообщили о задержании в Анкаре 16 предполагаемых членов ИГИЛ, готовивших теракт в столице Турции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 13-01-2016, 02:45
0
477
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх