«Тимур»: Армия Сирии наступает и освобождает новые города, террористы готовятся к войне друг с другом

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (12 января 2016 г.)

Алеппо

В юго-западной части Алеппо в результате успешных действий армейцев уничтожен полевой командир бандгруппы «Биляль Касим».

Авиация нанесла авиаудар по ИГИЛ* в районах Мембидж, Абу-Калкаль, Учкана-Кеблия, Кабер-Кагир, Кер-Давшан, Джубб-Хираза.

Продолжается наступление отрядами народного ополчения в направлениях Умм-Харва, Айн-эль-Байда.

Латакия

В провинции Латакия в ходе наступления правительственные войска овладели Тертиях и юго-восточной окраиной Таума. По информации военных, под их контроль перешел стратегически важный город Сальма, который они взяли совместно с силами национальной обороны (ополчением).

Согласно перехваченным сирийской разведкой радиопереговорам усиливаются разногласия между лидерами группировок «Архар аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра»* и «Джунд аль-Басыт». Очевидно, скоро между бандитами опять начнутся вооруженные разборки.

Хама, Даръа

В провинции Хама правительственные войска продолжают успешное наступление в направлении Нард-Нафса. За сутки они продвинулись на семь километров и продолжают бой уже на восточной окраине этого городка.

В провинции Даръа, по проверенным данным, на помощь боевикам, засевшим в различных районах города Шейх-Мискин с территории Иордании прибывают группы «Джабхат ан-Нусры» общей численностью до 40 боевиков. С учетом того, что здесь давно наблюдаются серьёзные разногласия между группировками боевиков «Джабхат ан-Нусры», ИГИЛ и ССА, возникает подозрение, что ан-нусровцы усиливаются именно для междоусобиц.

Дамаск, Мадайя, Восточная Гута

А в районе Эс-Санамейн средствами ПВО Сирии было сбито три ударных беспилотника боевиков.

В провинции Дамаск в районах Забадани и Мадайя сохраняется режим прекращения огня, контролируемый представителями ООН.

В Мадайю прибыл гуманитарный конвой, и теперь оппозиции крыть нечем — если дефицит продуктов останется, то вина будет лежать однозначно на боевиках и ни на ком больше.

В Восточной Гуте в ходе наступления правительственных войск от террористов освобождён очередной город — Блалиа. На очереди Нашабия: по позициям боевиков ежедневно продолжает долбить артиллерия правительственной армии. Там же, в городе Дума, в результате удара сирийской авиации по месту встречи боевиков руководителей «Джейш аль-Ислам» убито 14 боевиков, включая пятерых полевых командиров, несколько десятков ранено.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 13-01-2016, 05:44
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика