Обама против того, чтобы называть борьбу с ИГИЛ Третьей мировой войной

Президент США Барак Обама не считает уместным называть борьбу с группировкой ИГИЛ* Третьей мировой войной и полагает, что такие сравнения только играют на руку террористам.

«По мере того, как боремся с ИГИЛ, чрезмерные заявления, что это Третья мировая война, играет им (ИГИЛ — ред.) на руку», — говорится в ежегодном послании Обамы, с которым он выступает перед конгрессом.

Президент пояснил, что боевики и сочувствующие им должны быть остановлены, однако они не угрожают существованию США, хотя именно так пытаются выставить себя в своей пропаганде.

«Мы должны назвать их (террористов — ред.) теми, кем они являются — убийцами и фанатиками, которых нужно загнать в угол, искоренить и уничтожить», — отметил глава государства.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 13-01-2016, 07:13
0
201

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика