«Аэрофлот» пообещал сохранить плоские тарифы в 2016 году

Российская авиакомпания «Аэрофлот» намерена сохранить низкие цены на перелеты в 2016 году. Об этом, как сообщает Ассоциация туроператоров России, глава группы компаний «Аэрофлот» Виталий Савельев рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Так, например, низкие (плоские) тарифы на авиасообщение будут действовать при перелетах из Москвы в Калининград и Симферополь. Стоимость билетов «туда-обратно» по этим направлением в летние месяцы составит 8,5 тысяч рублей (в 2015 году она составляла 7,5 тысяч рублей).

«Мы в прошлом году поддержали эту идею (плоских тарифов), к ней относятся все по-разному, многие считают, что это не совсем рыночный механизм, но мы увидели, что тарифы востребованы, и решили продолжить их и на текущий год», — уточнил Савельев.

При этом глава «Аэрофлота» подчеркнул, что компания не может использовать плоские тарифы на всех направлениях, так как это просто подорвет конкуренцию на рынке и поставит в тяжелое положение конкурентов перевозчика.

Кроме того, Савельев рассказал, что цены на перелеты из Москвы в города Дальнего Востока также несущественно повысятся из-за инфляции. Например, билеты «туда-обратно» до Владивостока, Южно-Сахалинска, Петропавловск-Камчатского можно будет приобрести по 20 тысяч рублей (в прошлом году их стоимость составляла 17 тысяч).

Программа плоских тарифов была запущена в соответствии с политикой национального перевозчика, которую проводит «Аэрофлот», и получила поддержку президента России Владимира Путина.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-01-2016, 11:02
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика