США отказались предоставить Киеву летальное оружие

США пока не планируют предоставлять Украине оружие летального поражения, так как у страны есть все возможности для самостоятельного его производства. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью агентству «Украинские Новости».

«Пока мы не планируем предоставлять летальное оружие, но, честно говоря, способности Украины в производстве собственного летального оружия гораздо выше, чем год назад. Я видел анализ того, что происходит в "Укроборонпроме" — менеджмент там улучшается. Мы продолжаем заниматься этими вопросами. Если вы будете двигаться дальше — мы также будем», — подчеркнул Пайетт.

11 января посол Украины в США заявлял, что Киев рассчитывает на начало первых военных поставок в ближайшие месяцы, сообщало агентство РИА Новости.

В декабре 2015 года Пентагон ответил украинским военным на упреки в поставках «подержанного хлама» — по данным военного ведомства, США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование. Представители военного ведомства отметили, что в целом Вашингтон передал помощи «для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов».

10 ноября 2015-го сенат Конгресса США одобрил выделение в следующем году Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Пункт в военном бюджете США «Инициатива в поддержку безопасности Украины» не носит обязательного характера, этот резерв может быть использован при соответствующем политическом решении Вашингтона.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-01-2016, 16:01
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика