Клепач предсказал снижение ВВП России в 2016 году почти на два процента

Андрей Клепач, главный экономист Внешэкономбанка, ранее занимавший должность замминистра экономического развития и торговли России, сообщил в кулуарах Гайдаровского форума, что снижение ВВП России в 2016 году может составить от 0,5 до 1,9 процента. Как сообщает Rambler News Service, эксперт считает очевидным, что при нынешнем уровне цен на нефть экономика расти не будет.

По его словам, конкретная величина рецессии будет зависеть от ситуации и дополнительных мер, которые будут приниматься. По оценке экономиста, цены на нефть будут оставаться в районе 30 долларов за баррель до середины 2016 года.

Согласно прогнозу главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, который тот обнародовал в декабре прошлого года, ВВП России должен вырасти в следующем году на 1 процент.

Между тем 11 января агентство Bloomberg представило список худших экономик мира в 2016 году, составленный по прогнозу экспертов. В рейтинге России досталось четвертое место, которое она разделила с Эквадором. Специалисты полагают, что ВВП России по итогам года упадет на 0,5 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-01-2016, 16:54
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика