Районный суд в Киеве определит, воюет ли Украина с Россией

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство правозащитника, руководителя проекта «Открытый Суд» Станислава Батрина о привлечении к процессу, на котором рассматривается дело о юридическом признании «вторжения» Российской Федерации в Украину, заинтересованных сторон — РФ в лице ее посольства в Украине и президента Украины в лице представителей его администрации.

«Результатом сегодняшнего заседания стало то, что суд привлек к этому делу и Российскую Федерацию в лице посольства Российской Федерации в Украине, а также президента Украины», — сказал Батрин журналистам по окончанию заседания суда в среду, 13 января, в Киеве.

Правозащитник отметил, что именно эти юридические лица (посольство РФ в Украине и президент Украины в лице АП Украины — ред.) «будут в судебном заседании отвечать на прямые вопросы: проводим ли мы сегодня антитеррористическую операцию или у нас сегодня война».

По словам Батрина, дело имеет принципиальное значение, «поскольку сегодня единственным легитимным органом в Украине, который может установить данный факт, является суд, и это решение, которое будет признано всеми странами мира».

В слушании дела принимают участие Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины и СБУ.

Как сказал Батрин, дело слушается уже больше года и состоялось около десяти заседаний.

«Данное дело рассматривается судами Украины уже больше года. И я хочу напомнить, что Шевченковский районный суд дважды отказывал в открытии производства дела по этому делу.

Мы дважды в апелляционных инстанциях выигрывали и вынудили суд начать рассматривать это дело», — сказал он.

Судья Шевченковского райсуда города Киева Ольга Юзькова объявила перерыв. Заседание в среду, 13 января, проходить уже не будет.

Добавлено: 13-01-2016, 17:52
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика