«Это полная чушь», — в МИД РФ прокомментировали заявление Эрдогана о создании Россией нового государства в Латакии

Анкара, заявляя о якобы имеющихся планах Москвы создать квази-государство в сирийской Латакии, пытается снять подозрения с себя как страны, которая сама вмешивается во внутрисирийские дела, заявил журналистам источник в МИД РФ.

«Заявление президента Турции (Тайипа) Эрдогана по поводу планов России создать в Латакии квази-государство — это полная чушь. Налицо попытка использовать обострение отношений с Россией для того, чтобы снять основной прицел с Турции в качестве страны, которая вмешивается в сирийские дела, обозначив, что якобы в них вмешивается российская сторона», — сказал источник.

По его словам, на протяжении многих лет российское руководство заявляло, что «Сирия должна быть суверенным, демократическим, светским и целостным государством».

Накануне президент Турции во время официального обеда заявил, что Россия в настоящее время прилагает усилия по созданию своей зоны в составе сирийского государства в Латакии и его окружении.

По данным:

Добавлено: 13-01-2016, 17:55
0
246
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх